Receita de massa folhada*

09:31

Mas quem não gosta de doces?




Hoje meninas, estou aqui para vos apresentar uma receita de um bolo super delicioso e super fácil de fazer! E mais fácil que fazer é que leva poucos  ingredientes e o custo destes é muito baixo.
Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 pack's de massa folhada rectangular
  • Açúcar em pó
  • Canela (Facultativo)
  • Água 
  • Farinha (própria) para fazer creme de pasteleiro - encontram em qualquer padaria.
  • 1 ovo
  • Papel Vegetal

Então meninas, isto é muito simples de se fazer, vamos a isso?
  • Pré-aqueçam o forno a 180 graus e disponham o calor a vir de cima e de baixo.
  • Comecem por estender 1 pack da massa folhada numa travessa para ir ao forno com uma folha de papel vegetal por baixo.
  • A massa folhada que vocês optem por colocar na camada de baixo, com um garfo façam buracos de leve, para no momento da cozedura deixar o calor passar.
  • Numa bacia, misturem 3 colheres e meia de sopa  da farinha para fazer o creme de pasteleiro, juntem 3 colheres de sopa de açúcar em pó e adicionem água á medida que mexem. Não há uma quantidade exata de água, vocês vão adicionando até obterem a consistência que querem do creme. O ideal é não ficar muito liquido, nem muito expesso, tentem encontrar um ponto intermédio.
  • Ainda para finalizar o creme, relem com a varinha mágica para tornar o creme o mais homogéneo possível.
  • Espalhem o creme na massa folhada de forma uniforme, se gostarem do sabor da canela, deitem um pouco por cima do creme.
  • Coloquem o 2º pack de massa folhada de forma a cobrir totalmente o creme ( como se fosse um bolo com camadas, e o creme no meio)
  • Amassem as laterais do rectângulo para que o creme não saia para fora, tanto na cozedura como quando estiver pronto.
  • Façam riscas horizontais e verticais de forma a marcarem já as fatias, mas atenção, este passo é feito de leve, é só para marcar, não para cortar.
  • Batam a gema do ovo, e com o pincel passem por cima da massa folhada, este passo ajudará a que tenha um aspecto mais dourado.
  • Deixem ir ao forno por cerca de 20/15 minutos.
  • No final, depois de arrefecer, podem optar por deitar um pouco de açucar em pó na cobertura e canela (q.b.) 
  • Depois, é só desfrutar do bolo :D

Deixo agora algumas fotografias para acompanhar o procedimento. 






























E pronto meninas, é esta a receita de massa folhada, acreditem que é extremamente deliciosa!
Se experimentarem, digam-me nos comentários como correu!
Beijinhos e até breve 











You Might Also Like

6 comentários

  1. Parece ser delicioso e fácil de se fazer. Mas eu detesto cozinar, seja o que for.
    Não sei como eu não pego fogo à cozinha quando cozinho. Sou uma desastrada. Hehe!
    Mas gostei da receita :)

    coisinhasdacarlac.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostas-te linda, obrigada !
      Beijinhos ♥

      Eliminar
  2. Que bom aspeto. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso! Adoro cozinhar, mas nunca experimentei fazer massa folhada; quando experimentar fazer, virei à tua publicação, adorei! :)

    http://laviedade.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta pois é bastante rápido e fácil de fazer!
      Obrigada linda!
      Não conhecia o teu blog, vou visitar, beijinhos♥

      Eliminar

Obrigada por deixares aqui a tua opinião, é muito importante para mim e para a nossa comunidade todas as palavras, dicas, sugestões que possas dar e acredita que valorizo imenso, obrigada ♥

Os mais vistos*

Follow Us

OBRIGADA PELA TUA VISITA!

.