DIY- Ovos de chocolate

14:41

Com a chegada da Páscoa, sabemos que vem a chegada dos ovos, das amêndoas, do chocolate, e mais uma infinidade de coisas à venda no mercado. O problema é que quanto maior a variedade dos doces de páscoa, maior a quantidade de dinheiro que sai da carteira. 
O que nesta altura não é muito bom, porque para além da crise, quem é padrinho/madrinha e quer dar uma prenda ao afilhado, sabe que no final esta festa sai um bocado dispendiosa!
Por isso, para poupar numas coisas e ficar com dinheiro para outras, hoje trago-vos um DIY de ovos de chocolate!
Um DIY bem docinho e super fácil de fazer que pode muito bem poupar uns eurinhos na carteira!
Então vamos lá começar!

Para este DIY vais precisar de: 

  • Um lápis normal;
  • Ovos (a quantidade que desejarem );
  • Chocolate (branco, negro, de culinária, ect... esta parte fica ao vosso critério, aconselho que não tenha pedaços para facilitar o processo)
  • 1 espátula de silicone;
  • Saca de pasteleiro;
  • 1 recipiente;
  • 1 caneca ;
  • Fogão ;
  • 1 Faca



Modo de preparação: 
  1. Iniciem este DIY, furando com o lápis uma das extremidades do ovo, de modo a que o liquido (gema + clara) do ovo saia com facilidade. Tenham cuidado, pois a casca do ovo é frágil e pode partir facilmente, o que não é o ideal! Coloquem o liquido num recipiente e podem aproveitar para fazerem uma outra sobremesa.
  2. Depois de removerem o que está dentro do ovo, lavem com água o máximo que conseguirem o interior do ovo, e utilizem a caixa dos ovos para eles ficarem a secar com cuidado. O objectivo do ovo vazio, é utilizar como molde para fazer os nossos ovos de chocolate.
  3. Peguem no chocolate á vossa escolha e partam como se fosse "raspas" o mais que conseguirem. 
  4. De seguida com a caneca levem as "raspas" de chocolate ao fogão, para que este derreta, se preferirem usem um coador e uma espatula de silicone para que o creme de chocolate que se ira formar fique suave. 
  5. Depois de obterem o liquido, passem-no para a saca de pasteleiro.
  6. De seguida é só encherem com cuidado os ovos!
  7. Para finalizar deixem os ovos de chocolate no frigorifico de modo a que o chocolate fique "duro" outra vez. 


E pronto meninas como podem ver, é super fácil e prático e acreditem que vale a pena! 
Obtêm os vossos próprios ovos de chocolate!
Espero que tenham gostado se experimentarem digam como correu nos comentários.
Beijinhos :*

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